Новая информация, связанная с эпидемией COVID-19 на 22.02.20

Новая информация, связанная с эпидемией COVID-19 на 22.02.20

По данным центральных СМИ КНР на пресс-конференции Совместного механизма профилактики и контроля Госсовета КНР (кит. 国务院联防联控机制), которая прошла 22 февраля, пресс-секретарь Государственного комитета по делам здравоохранения КНР (кит. 中华人民共和国卫生健康委员会) Ми Фэн (кит. 米锋) сообщил, что за период времени с 0:00 до 24:00 21 февраля в административных субъектах КНР, за исключением провинции Хубэй, количество новых диагностированных COVID-19 случаев 31 чел., количество больных с подозрением на COVID-19 увеличилось на 236 чел., количество летальных исходов увеличилось на 3 чел., количество больных в тяжёлом состоянии уменьшилось на 51 чел. В каждом из административных субъектов КНР, за исключением провинции Хубэй, количество новых диагностированных случаев менее 10, либо равняется нулю.

©中国网

©中央广播电视总台

Согласно официальным данным, количество существующих на сегодняшний день диагностированных больных (кит. 现有确诊病例, т.е. общее количество диагностированных больных, за исключением выздоровевших и умерших) во всех административных единицах КНР имеет тенденцию к снижению. Например, в г. Ухань пиковые значения в 38020 тыс. диагностированных были пройдены 18 февраля, а к 21 февраля показатели упали до 36680 чел. В других городах Хубэйской провинции пиковые показатели пройдены 14 февраля (13886 чел.), к 21 февраля количество существующих на сегодняшний день диагностированных случаев снизились до 10967 чел.

В других административных единицах КНР пиковые значения в 9141 случай, были достигнуты 11 февраля 2020 года, к 21 февраля количество существующих диагностированных случаев сократилось до 5637 чел.

За период времени с 0:00 до 24:00 21 февраля в 18 административных субъектах КНР — Цзянси, Цзянсу, Фуцзянь, Шэньси, Хайнань, Гуйчжоу, Ляонин, Цзилинь, Ганьсу, Нинся, Цинхай, Тибет, Шанхай, Шаньси, Юньнань, Хэйлунцзян, Внутренняя Монголия, Синьцзян (включая, Синьцзянский производственно-строительный корпус) количество новых диагностированных составляет 0 человек.

Руководитель аппарата Министерства транспорта КНР (кит. 中华人民共和国交通运输部办公厅主任) Сюй Чэнгуан (кит. 徐成光): В соответствии с распоряжением руководящей группы ЦК КПК по противостоянию эпидемии пневмонии, вызванной новым типом коронавируса (кит. 中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组), министерство распорядилось о поэтапном восстановлении транспортных перевозок, чтобы гарантировать возобновление рабочих процессов и производства.

©中国网

В регионах с низким уровнем эпидемиологических рисков мы распорядились о полном возобновлении автомобильных пассажирских перевозок, работы городского транспорта, метрополитена, городского такси, а также о полном возобновлении других транспортных услуг, которые были приостановлены в связи с эпидемией COVID-19.

В регионах со средним уровнем эпидемиологических рисков вышеупомянутые виды транспортных услуг, будут постепенно и последовательно возобновлены в соответствии с потребностями профилактики и борьбы с эпидемией.

В регионах с высоким уровнем эпидемиологических рисков перед полным возобновлением транспортных услуг необходимо эффективно обеспечить необходимые поездки ключевых групп, таких как медико-санитарный персонал, государственных служащих, задействованных в борьбе с эпидемией, а также пожилых, детей, беременных женщин и лиц с ограниченными возможностями. Регионы со средним и высоким уровнем рисков, в которых транспортные услуги ещё не возобновлены, не должны препятствовать транспортным средствам из регионов с низким уровнем рисков, въезду или проезду через свою территорию.

По состоянию на 20 февраля 2020 года в 26 административных регионах КНР возобновлены межпровинциальные автомобильные пассажирские перевозки, в 30 административных регионах КНР возобновлены внутрипровинциальные автомобильные пассажирские перевозки, в 40 городах не прекращалась работа городского наземного автотранспорта. В 78 городах окружного значения (кит. 地级市), в 90 городах уездного значения (кит. 县级市) была возобновлена работа ранее приостановленного городского наземного автотранспорта. В настоящее время метрополитен работает в 41 городе КНР, из них в 33 городах, включая все города первой линии — Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь, работа метрополитена не была временно приостановлена.

Начальник управления контроля за общественным порядком Министерства общественной безопасности КНР (кит. 中华人民共和国公安部治安管理局局长) Ли Цзиншэн (кит. 李京生): Во время эпидемии мы обнаружили, что некоторые граждане, выражая своё недовольство, раздражение или в погоне за острыми ощущениями, в прямом смысле, плевали на людей, в лифтах, на продукты в супермаркетах, даже в медицинских работников, задействованных в работе, связанной с борьбой против эпидемии. Другие нарушали требования общественной безопасности, которые были усилены в связи с введением высокого уровня реагирования на события, связанные с внезапной значительной угрозой общественному здравоохранению, врываясь в общественные места, не надев средств индивидуальной защиты, оскорбляли и даже избивали работников. Эти мягко говоря, нецивилизованные действия во время чрезвычайного периода общенациональной борьбы с эпидемией COVID-19 усиливали панику среди людей, ставили под угрозу общественную безопасность. Все эти и другие случаи будут тщательно расследованы. Все нарушители будут привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

По состоянию на сегодняшний день региональные управления общественной безопасности по всей стране довели до суда 274 случая незаконной предпринимательской деятельности, связанных со взвинчиванием цен, придерживания товара в спекулятивных целях; 1787 случаев незаконного приобретения, транспортировки и продажи диких животных; 198 случаев, связанных с созданием угрозы общественной безопасности опасным способом; 2530 случаев, связанных с умышленным препятствованием или срывом профилактики и лечения инфекционных заболеваний; 3446 случаев, связанных с умышленным препятствованием исполнению служебных обязанностей; 3013 случаев мошенничества, связанных с эпидемиологической ситуацией; 5511 случаев, связанных с преднамеренным распространением слухов и иной вредоносной информации; 604 случая производства и реализации контрафактных масок и других предметов индивидуальной защиты; 722 случая производства и реализации контрафактных лекарственных средств, медицинской техники, а также других расходных материалов медицинского или санитарного назначения. Общее количество задержанных лиц по подозрению в совершении преступлений — 3644 чел., находятся под административным арестом — 25 тыс. чел.

Этот видеоролик был обнародован сегодня одной из интернет-платформ China Media Group (кит. 中央广播电视总台). Оператор заснял момент снятия медицинской защитной экипировки с лиц медсестёр больницы Хошэньшань г. Ухань, после 4-5 часовой интенсивной работы.

©中央广播电视总台

Обновлённые официальные данные по состоянию на 22 февраля 2020 г. 17:55 по пекинскому времени. Источник: Tencent News (кит. 腾讯新闻).

Общее количество диагностированных в Китае (включая САР Гонконг, САР Макао, Тайвань): 76396 человек, количество больных с подозрением (в настоящее время): 5365, в настоящее время находятся в тяжёлом состоянии: 11477, летальных исходов: 2348, количество выздоровевших и выписанных из больниц: 20768. В общей сложности выявлено 618915 чел., находящихся в тесном контакте с диагностированными больными, находятся под медицинским наблюдением 113564 чел. За пределами КНР диагностированы 1520 случаев, летальных исходов: 13.

Для репоста в международных социальных сетях рекомендуем пройти по этой ссылке: https://www.servioline.com/article/novaya_informatsiya_svyazannaya_s_epidemiyey_covid-19_na_22-02-20/

© NIAID-RML

Фотографии взяты в интернете.

Обобщил информацию из центральных китайских СМИ: Мурат Аннаев

Об авторе: Мурат Аннаев. Приехал в Китай в 1997 году. Бакалавр китайского права. Доктор китайской филологии. Проживает в городе Шанхае. Увлекается китайской классической поэзией.

本文作者:安纳耶夫·木拉特

作者简介:安纳耶夫·木拉特,法学学士,中文文学博士。1997年至今,在中国学习、工作和生活,现居上海。热爱中国传统文化和古典诗歌。

关于我们

舍兰媒体是一家专业的俄语自媒体公众号,致力于搭建中俄交流的桥梁,为生活、工作、旅游在中国的俄语人群以及全球想了解中国的人们提供新鲜真实的海量资讯,内容涵盖中国历史文化、传统民俗、经济时政、社会新闻。

***

本期内容摘要

我们继续分享中国权威媒体有关新型冠状病毒感染的肺炎的后续情况……